Рагу из патиссонов

Список ингредиентов

  • патиссоны2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • морковь2 шт
  • помидоры2 шт
  • чеснок2 зубчика
  • зеленьпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Патиссоны помыть. Лук и морковь почистить и так же помыть. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.

Морковь нарезать кружочками, лук нарезать полукольцами. Пассеровать лук и морковь с добавлением масла до красивого золотистого цвета. Патиссоны тем временем очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Выложить в отдельную сковороду и обжарить с добавлением растительного масла.

Помидоры ошпарить кипящей водой и очистить от кожицы. Нарезать помидоры небольшими кусочками и когда патиссоны станут мягкими, переложить к ним. Добавить соль, перемешать и тушить в течение 5 минут.

Добавить обжаренные лук и морковь и снять с огня. Добавить в рагу измельченную зелень и пропущенный через чесночницу чеснок.

Рагу из патиссонов готово!