Ватрушка с черникой

Список ингредиентов

  • сливочное масло200 г
  • мука2 стакана
  • сахар1,5 стакана
  • яйца4 шт
  • творог500 г
  • черника50 г

Способ приготовления

Сливочное масло порубить с просеянной мукой до получения крошки. Добавить 1/2 стакана сахара и перемешать.

Творог смешать с 1 стаканом сахара и яйцами. Чернику перебрать, помыть и обсушить.

Противень застелить промасленной бумагой и выложить 2/3 сливочной крошки. Посыпать половиной черники и выложить творожную начинку. Сверху выложить оставшуюся чернику и оставшуюся сливочную крошку.

Поставить заготовку ватрушки в нагретую духовку и выпекать при 180 градусах около 20-25 минут, до румяности.

Ватрушка с черникой готова!