Курица на банке

Этот рецепт освоит любая хозяйка, даже самая неопытная. А курочка полюбится всем, кто ее попробует.

Список ингредиентов

  • курица1 тушка
  • сольпо вкусу
  • смесь перцевпо вкусу
  • хмели-сунелипо вкусу
  • каррипо вкусу
  • смесь сушеных кореньевпо вкусу
  • перец черный горошкомпо вкусу
  • лавровый листпо вкусу

Способ приготовления

В тарелочку высыпать в нужном количестве приправы и перемешать их.
Я не пишу, сколько чего нужно, т.к. это дело вкуса. Перцы придадут блюду остроту, особенно жгучий красный. Карри окрасит курочку в желтоватый цвет и придаст ей выраженный "восточный" вкус и аромат. Хмели-сунели добавит пряный запах грузинской кухни.
Приправы могут быть и другие, на усмотрение повара.

Курицу со всех сторон, изнутри и снаружи, натереть приготовленной смесью.
Не нужно смазывать ее жиром, сметаной, майонезом и прочим! Только курица и приправы.

Банку залить на 2/3 кипятком, положить в нее перец горошком, коренья (пастернак, сельдерей, петрушку), лавровый лист.
Банку поставить на сковороду, куда тоже налить воды.
В эту сковороду будет стекать жир.
Курицу надеть на банку и отправить часа на 1,5-2 в разогретую духовку.

Если крылья или ножки будут подгорать, то на них можно надеть "колпачки" из фольги.
Курицу до посадки в духовку можно покрыть сверху большим колпаком из фольги, и снять его через час. Тогда кожица станет хрустящей.
Если замотать курицу фольгой после часа готовки, мясо получится более нежным.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Костик
  • 05.05.12 - 16:59
  • #

Класная курочка! В советские времена использовали бутылку молочную с широким горлом. а сейчас бываеи, продают такие специальные подставочки для ентого дела...

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Я сажаю курицу на банку из-под грибов, они с узким горлом. Курица на специальной подставке выходит суховатой: все-таки пар из стеклянной банки не дает ей потерять сочность.
С банки обязательно нужно будет снять этикетку: начнет обгорать и пойдет неприятный запах.

Аватар пользователя Мария Руженская
5 уровень

Классный рецепт! Спасибо большое! Особенно за разъяснения))

Аватар пользователя jenusik

Классная, наверно, курочка получается! Надо попробовать обязательно!

Аватар пользователя Олюшка
1 уровень