Теплый салат из куриной печени со свеклой

Аватар пользователя Лили
Кулинар 6 уровня
Теплый салат из куриной печени со свеклой
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 2
  • Основной ингредиент: куриная печень
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • свекла200 г
  • печень куриная300 г
  • руколанебольшой пучок
  • соль, черный перецпо вкусу
  • растительное масло2 ст. ложки
  • бальзамический крем (необязательно)1 ст. ложка
  • кунжут1 ч. ложка

Способ приготовления

1. Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Очистить и нарезать пластинками.

2. Руколу промыть и обсушить. Нарезать ломтиками куриную печень. На разогретую сковороду выложить печень и свеклу, добавить растительное масло, соль и перец. Обжаривать до готовности печени. Готовность печени можно проверить, сделав надрез вглубь кусочка - если цвет однородный, без красно-розовых вкраплений - печень готова. Сковороду снять с огня и сбрызнуть блюдо бальзамическим кремом.

3. При подаче по краям тарелки выложить руколу, между ней обжаренную свеклу и печень, полить соусом, который образовался при жарке, и посыпать, подсушенным на сухой сковороде кунжутом.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Печеночка так аппетитно выглядит! Вкусно!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Красота!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Дуже цікавий салат!

Аватар пользователя Краля
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Лили
6 уровень

Никогда такого не пробовала! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя jenusik

Женя, на здоровье!

Аватар пользователя Лили
6 уровень

Вкусно, полезно и красиво! Люблю свеклу, но в основном (наверное, как и многие) чаще варю её... а с печёной свеклой вкус блюд немного иной, интересней получается.

Аватар пользователя amyu
3 уровень

офигенское блюдо! обожаю все ингридиенты с него!

Аватар пользователя Alisonchik
1 уровень

Необычная подача! Интересно!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень