Фаршированные патиссоны

Список ингредиентов

  • патиссоны3-4 шт
  • мясной фарш300-400 г
  • грибы150 г
  • твёрдый сыр80-100 г
  • репчатый лук1 шт
  • сметана2-3 ст. ложки
  • растительное маслодля жарки
  • сливочное маслодля смазывания
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • специипо вкусу

Способ приготовления

Патиссоны тщательно помыть и обсушить. С каждого срезать верхушку. Ножом и чайной ложкой вырезать в серединке мякоть. Смазать их снаружи и внутри сливочным маслом. Слегка натереть солью и выложить на застеленный фольгой или пергаментной бумагой противень. Запекать патиссоны 10-15 минут в разогретой до 220 градусов духовке.

Репчатый лук почистить и измельчить. Обжарить его до мягкости в растительном масле. Примерно 100-150 г мякоти патиссонов порезать кубиками. Грибы тщательно помыть и при необходимости почистить. Нарезать их небольшими кусочками. Твёрдый сыр натереть на тёрке.

Разогреть в сковороде растительное масло. В сковороду выложить грибы, слегка их посолить и поперчить. Потушить на небольшом огне, пока грибы не пустят сок. После это увеличить огонь до среднего и жарить грибы, пока вся влага не испарится. Добавить к ним небольшой кусочек сливочного масла и жарить грибы до румяного цвета. Отдельно обжарить в растительном масле до мягкости кусочки патиссонов.

Смешать фарш с луком, грибами и мякотью патиссонов. Посолить, поперчить и посыпать специями. По желанию можно добавить немного сливочного масла. Всё хорошенько перемешать. Наполнить получившейся смесью подготовленные патиссоны. Смазать сметаной и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Запекать патиссоны примерно 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Примерно за 5-10 минут до готовности посыпать сверху сыром.

Фаршированные патиссоны лучше подавать в горячем виде, полив сметаной.

Приятного аппетита!