Торт с дыней

Удивительно ароматный и вкусный тортик.
- Основной ингредиент: дыня
- Обобщенное название: торт
- Участие в конкурсе: Розфарбовка «Чарівний врожай»
Список ингредиентов
- дыня — 1 кг
- сливочное масло — 200 г
- сахар — 200 г
- мука — 200 г
- вода — 700 мл
- яйца — 4 шт
- лимон — 1 шт
- желатин — 25 г
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- куркума — по вкусу
Способ приготовления

Готовим тесто. Размягченное масло взбиваем с сахаром, по одному добавляем яйца,взбиваем. Муку просееваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем в нашу масу, вымешиваем.

Форму (лучше разьемную) выстилаем пергаментом, заливаем тесто, закладывем кусочки дыни на растоянии приблизительно 2-х сантиметров. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут.

Приступаем к готовке желе. В воду закладываем цедру одного лимона, кусочки дыни (можно несладкие обрезки) и сахар (по вкусу), увариваем около 30-40 минут. Для цвета можно добавить куркумы и процедить сироп. В остуженом где-то до 60 градусов сиропе растворяем желатин. Оставляем чуть остыть.

Готовый корж остудить. Разъединить съемную часть формы и снять ее. Фольгу сложить в 2-3 слоя и обернуть плотно корж по кругу, одеть съемное кольцо, тем самым фиксируя фольгу. Фольга должна быть на 3-4 см. выше коржа. Это мы проделываем для того, чтоб наше желе не убежало). На всякий случай, я еще фольгу кладу под форму и прижимаю к ней. Далее выкладываем кусочки дыни на корж. Теперь медленно, буквально по ложечке, вливаем сверху наш сироп с желатином. Отравляем в холодильник на 4-5 часов.
Приятного аппетита!!!
- Дата публикации: 09.09.14 - 11:32
- Добавлен в кулинарную книгу: 8
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 10)
Ого!
Это что-то фантастически вкусное и очень красивое!
!
Большое спасибо!
Какой красивый торт!

Спасибо, Женечка
Какой аппетитный разрез! Желе - красивое-е!
Вишенка, спасибо
интересный рецепт!
интересный рецепт!