Рулетики из баклажанов с брынзой

Аватар пользователя Костик
Костик
Кулинар 5 уровня
Рулетики из баклажанов с брынзой
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: около 30 шт
  • Основной ингредиент: баклажаны
  • Обобщенное название: рулетики

Список ингредиентов

  • баклажаны6 шт
  • брынза300 г
  • грецкие орехи очищеные1/2 стакана
  • сметана200 мл
  • чеснок4 зубочка
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • зелень укропанемного
  • растительное маслодля жарки
  • для подачи и украшения:
  • узбекская лепешка1 шт
  • оливки без косточек7 шт
  • бамбуковые шпажки7 шт

Способ приготовления

Основной набор продуктов... (ну кроме подачи, конечно)

Первым делом режем синие (помытые и обсушеные, конечно) на пластинки, присаливаем и отставляем на потом...

Брынзу трем на терке, укроп мелко рубим, чеснок чистим. Орехи можно порубить ножом, а можно и крутануть блендером. Главное, что бы они не превратились в "пасту"...

В тертую брынзу кидаем укроп и выдавливаем чеснок. Перемешиваем...

Орехи добавляем постепенно, перемешиваем и добиваемся подходящего Вам вкуса.
Сметану - так же порциями. Начинка не должна быть рассыпчатой, но и не должна растекаться...

Синие промываем, обсушиваем и обжариваем. Выкладываем на бумажные полотенца. Обрезаем шкурки.

На край полоски ложим начинку (1,5-2 ч.л.) и заворачиваем в рулеты. Ставим на часок в холодильник, и все. Блюдо готово!

Приятного!!!

Если Вам интересен вариант подачи - читайте дальше...

В лепехе вырезаем срединку...

Ставим на край лепехи два рулетика, закрепляем шпажкой и отламываем ее на 1 см выше рулетов...

Выстраиваем так же по всему периметру лепешки...

На каждый столбик "одеваем" по маслинке и ставим в холодильник до подачи...

Минут за 10 до подачи "разрисовываем" эту конструкцию сметаной или майонезом, ставим в серединку блюда какое то нить украшение (у меня небольшая "лампочка") и подаем на стол...

Как всегда - нюансы:
- сметану лучше брать пожирнее...
- во время приготовления начинки советую ее постоянно пробовать для того, что бы подогнать ее под свой вкус...
- шкурки с синих можно и не срезать, просто мне так больше нравится...
- по поводу украшений: просто у меня есть несколько вот таких маленьких светильничков и они очень оригинально смотрятся на столе, но если нет такого в хозяйстве, можно использовать какую нить сувенирную большую свечу, можно-букетик цветов, можно - идею Елены Калининой насчет "Вулкана" (есть на сайте )...в общем - надо проявить немного фантазии...

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Как раз все ингредиенты есть... Надо делать!

Аватар пользователя daemon
3 уровень

Ну вот! Вышло супер-круто!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

И я согласна! Оригинально! И совершенно по-другому - и приготовление, и подача! Даже при абсолютно одинаковых продуктах - блюдо преподносится совсем по-разному! А в этом рецепте еще и немного другие ингредиенты - вкус также будет отличаться...

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень
  • Костик
  • 11.08.13 - 15:53
  • #

Спасибо за отзывы! Мои прикололись с такого "бублика"... и действительно получилось вкусно...

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Как душевно! и хочется собраться в круг семьи вокруг такого "бублика, как Вы , Костик, написали.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Подача просто суперская! Спасибо за идею!

Аватар пользователя jenusik
  • Костик
  • 15.08.13 - 00:26
  • #

Да не за что.Как то вот пришла такая идейка в голову... Сам удивился, что получилось классно...

Аватар пользователя Костик
5 уровень