Баклажаны под грибы

Список ингредиентов

  • баклажаны2 шт
  • репчатый лук3 шт
  • чеснок2 зубочка
  • лимонный сок2 ст. ложки
  • растительное масло50 мл
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Включить духовку нагреваться до 180 градусов. Баклажаны тщательно помыть. Зубочисткой наколоть баклажаны по всей длине. Выложить их на противень и поместить в духовку на 10 минут. Затем аккуратно снять кожуру и порезать мякоть брусочками.

Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Репчатый лук почистить и мелко порезать. Баклажаны посолить и обжарить в растительном масле. Затем откинуть их на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Отдельно обжарить лук до золотистого цвета.

Снова разогреть духовку до 180 градусов. Баклажаны перемешать и луком и чесноком. Полить всё лимонным соком, снова перемешать и выложить в форму для запекания. Поместить овощи в духовку примерно на 15 минут.

Также такие баклажаны можно приготовить с морковью, помидорами или добавить к ним немного грибов.

Приятного аппетита!