Паста, запеченная в панировочных сухарях

Аватар пользователя Лили
Кулинар 6 уровня
Паста, запеченная в панировочных сухарях

У меня иногда остаются отварные макароны. Я не люблю их разогревать. Вот и нашла для себя рецепт запечённой пасты. Может кому-нибудь пригодится.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3
  • Основной ингредиент: паста
  • Обобщенное название: паста

Список ингредиентов

  • паста любая отварная200 г
  • молоко100 мл
  • сливочное масло25 г
  • мука2 ст. ложки
  • мускатный орех 1/4 ч. ложки
  • любой твердый сыр тертый2 ст. ложки
  • для крошки:
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • молотые сухари2 ст. ложки
  • соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

1. В сковороде нагреть сливочное масло, добавить муку и обжаривать около минуты. Добавить молоко и довести до кипения, все время, помешивая, пока масса не загустеет. Добавить мускатный орех и сыр. Посолить, поперчить. В сковороду добавить пасту и перемешать.

2. Переложить в форму (или разложить по формочкам для маффинов) и запекать 15–20 минут до золотистого цвета.

3. В сковороде растопить сливочное масло и добавить панировочные сухари, все время помешивая. Обжаривать минуту до золотистого цвета, а затем полить получившейся смесью запеченную пасту.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Просто супер!! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя jenusik

Дуже цікаво!

Аватар пользователя Краля
6 уровень

Очень необычно и должно быть необыкновенно вкусно!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Девочки, спасибо! Получается нежная, вкусная запеканка!

Аватар пользователя Лили
6 уровень

Очень красиво!

Аватар пользователя katya
6 уровень