Пирог с дыней

  • Основной ингредиент: дыня
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • дыня250 г
  • мука200 г
  • сахар150 г
  • молоко1/2 стакана
  • яйца2 шт
  • сливочное масло60-70 г
  • сода1 ч. ложка
  • соль1 щепотка

Способ приготовления

1 яйцо разделить на желток и белок. Второе яйцо и желток взбить миксером в пышную пену, постепенно всыпав 50 г сахара. 50 г сливочного масла размягчить и добавить к взбитым яйцам. Снова взбить всё миксером. Продолжая взбивать, добавить соду, молоко и соль. Небольшими порциями всыпать просеянную муку, тщательно перемешивая.

Включить духовку нагреваться до 200 градусов. Форму для пирога смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто и разровнять верх. Дыню помыть и очистить от семян и кожуры. Порезать мякоть кусочками. Разложить кусочки дыни сверху на тесто. Поместить форму в духовку на 10-12 минут.

Оставшийся белок взбить в пышную устойчивую пену, постепенно добавляя 100 г сахара. Пирог вынуть их духовки и немного остудить. Смазать верх пирога взбитыми белками. Духовку охладить до 100 градусов и поместить в неё пирог на 10 минут.

Готовый пирог лучше подавать на стол охлаждённым.

Приятного аппетита!