Чатни из крыжовника

  • Кухня: Индийская кухня
  • Основной ингредиент: крыжовник
  • Обобщенное название: чатни

Список ингредиентов

  • кислый крыжовник1,5 кг
  • репчатый лук500 г
  • сахар500 г
  • лимонный сок200-250 мл
  • корень имбиря50 г
  • красный острый перец1/4 ч. ложки
  • чеснок1 головка
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Крыжовник перебрать и удалить хвостики. Затем помыть его и обсушить. Репчатый лук почистить и измельчить. Чеснок тоже почистить и пропустить через чесночницу. Корень имбиря натереть на тёрке. Перец чили тоже измельчить.

В глубокую кастрюлю высыпать крыжовник. Засыпать его сахаром. Добавить имбирь, перец чили, лимонный сок и чеснок. Посолить и перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и варить смесь на медленном огне 2,5 часа, периодически помешивая. Готовое блюдо должно стать однородным.

Хранить чатни нужно в герметично закрывающейся посуде в холодильнике.

Приятного аппетита!