Чатни из крыжовника
Список ингредиентов
- кислый крыжовник — 1,5 кг
- репчатый лук — 500 г
- сахар — 500 г
- лимонный сок — 200-250 мл
- корень имбиря — 50 г
- красный острый перец — 1/4 ч. ложки
- чеснок — 1 головка
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Крыжовник перебрать и удалить хвостики. Затем помыть его и обсушить. Репчатый лук почистить и измельчить. Чеснок тоже почистить и пропустить через чесночницу. Корень имбиря натереть на тёрке. Перец чили тоже измельчить.
В глубокую кастрюлю высыпать крыжовник. Засыпать его сахаром. Добавить имбирь, перец чили, лимонный сок и чеснок. Посолить и перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и варить смесь на медленном огне 2,5 часа, периодически помешивая. Готовое блюдо должно стать однородным.
Хранить чатни нужно в герметично закрывающейся посуде в холодильнике.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 11.05.12 - 07:25
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.