Курочка в перьях

Салат из курицы с овощами из категории слоённых. Салат одновременно сытный за счет курицы и жареного картофеля, но и легкий за счет овощей.
- Количество порций: большое блюдо
- Кухня: Украинская кухня
- Обобщенное название: салат
Список ингредиентов
- отварной или копченый куриный окорочок — 1 шт
- картофель — 3-4 шт
- репчатый лук — 2 шт
- морковь — 3-4 шт
- капуста белокачанная — 200-300 г
- вареные яйца — 2 шт
- майонез, зелень, соль, перец — по вкусу
Способ приготовления

Морковь отварить, натереть на средней тёрке. Окорочок разобрать на тонкие волокна. Капусту нашинковать тонко, чуть помять со щепоткой соли, чуть уксуса,чтобы капуста "осела". Лук мелко нашинковать кубиками. Картофель почистить, порезать тонкой соломкой, обжарить в растительном масле на раскалённой сковороде.
Собрать салат. На большое плоское блюдо выложить половину куриного мяса, на мясо – лук, смазать майонезом. Затем – слой жареной картошки, на картошку уложить половину от всего количества капусты, её нужно чуть сбрызнуть уксусом и смазать майонезом. Следующий слой - оставшаяся часть куриного мяса, на мясо – морковь, смазать майонезом, последним слоем – оставшаяся капуста. Посыпать салат зеленью. Дать постоять примерно часок. Украсить варенными яйцами и зеленым луком.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 09.05.12 - 18:49
- Добавлен в кулинарную книгу: 7
Красивый салатик! Мне очень понравились ваши ромашки из яиц
Очень красивое оформление!
Выглядит очень-очень красиво!
Красотища!!!
Даже жалко такой кушать
(
Хороший салат и симпатичные ромашки!