Желе «Витраж»

Никто не устоит перед этим блюдом)
- Обобщенное название: желе
Список ингредиентов
- сахар — 1 стакан
- желе разных вкусов и цветов (персик, вишня, абрикос, малина) — 4 шт
- сметана — 800 г
- желатин — 50 г
Способ приготовления

Итак приступим к готовке желе. Каждое желе заливаем кипятком по разным формам и размешиваем (берем воды 1 стакан и еще чуток, меньше половины стакана, а то у нас жара чтоб оно не потекло на столе, лучше пусть течет по бороде))). Так, залили и поставили охлаждаться. Когда оно станет еле теплым ставим в холодильник и ложимся спать (по крайней мере я так делала, потому что делала вечером). Утром желе стало желейное и красивое. Разрезаем его в формочках как угодно вашей душе.

Приступаем к сметане. Сметана у меня домашняя. Я ее со стаканом сахара хорошо взбила. Перед этим я уже насыпала желатин в горячую воду и он у меня уже набух и ждет своего участия. Вот когда я сметану взбила вливаю желатин и помешиваю. И тут я смотрю что желе в сметане начало тянуться как жвачка(. Ничего у меня не пропадет))). Можно просто поставить сметану на огонь и помешивать до тех пор пока желе полностью не растворится. Бегом снимаю, пока оно у меня не закипело и даю немного остыть.

Итак в красивую форму нарезаем по чуть чуть разного желе и кидаем хаотично, здесь можно играть и цветами и размером желе и можно выкладывать композиции и т.д... Вот когда побросали желе берем и по чуть чуть заливаем сметаной. Вот немного покрыли желе и ставим на 10 мин в холод, чтоб прихватился. Далее также желе-сметана.

Потом когда все застыло режем или кубиками или полосочками или вообще не режем и подаем на стол).
Приятного аппетита!!!
- Дата публикации: 10.05.12 - 07:30
- Добавлен в кулинарную книгу: 34
- Рейтинг:4.75(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4)
Очень вкусно, для лета - то, что надо! Очень часто такой готовлю летом.
Очень просто и очень красиво!
Надо и себе такое приготовить. Спасибо за рецепт!
Мы с Вами на одной волне
Я как раз вечером собралась такое чудо делать 
Вкусное и красивое лакомство!