Острый соус из помидор

Список ингредиентов

  • помидоры500 г
  • чеснок4 зубочка
  • зелень кинзы4 веточки
  • кориандр1 ч. ложка
  • красный острый перец1 шт
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Помидоры помыть и разрезать на четыре части. Выложить их в кастрюлю и влить 1/2 стакана воды. Поставить на огонь и довести жидкость до кипения. Накрыть крышкой и варить помидоры на минимальном огне 10-15 минут, пока помидоры не превратятся в кашицу.

Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Кориандр растереть или перемолоть в кофемолке. Смешать чеснок с кориандром и солью. Помидоры протереть через сито и смешать со специями. Тщательно всё перемешать. Острый перец помыть и разрезать вдоль. Удалить хвостик и семена. Перец измельчить и добавить в соус. Снова хорошенько всё перемешать.

Готовый соус можно выложить в стерилизованную банку и плотно закрыть чистой крышкой.

Приятного аппетита!