Баклажаны по-грузински
Эта вкусная холодная закуска подойдет для любого стола и готовится она недолго.
- Количество порций: 6-9
- Кухня: Грузинская кухня
- Основной ингредиент: баклажаны
Список ингредиентов
- баклажаны — 2-3 шт
- грецкие орехи — 200-250 г
- зелень петрушки — 1 пучок
- чеснок — 1 зубчик
- зелень кинзы — по вкусу
- вода — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Баклажаны разрезать вдоль, посолить с обеих сторон и оставить, чтобы ушла горечь. Грецкие орехи обжарить на сковороде без масла, остудить и провернуть на мясорубке или в блендере. Зелень мелко нарезать, смешать с орехами, посолить, поперчить и добавить воды до пастообразного состояния.
Баклажаны вымыть и обжарить на растительном масле, выложить на бумажные салфетки, остудить и намазать ореховой начинкой.
Закуска готова!
- Дата публикации: 10.05.12 - 19:11
- Добавлен в кулинарную книгу: 11
Также смотрите рецепты:
Как же блендер упростил жизнь рядовому кулинару (грузинские женщины - они привыкши небось, не то что мы)! Супер, надо пробовать!
Классная закуска, я тоже хочу попробовать:) Забираю себе в кулинарную книгу. Спасибо за рецепт!
На здоровье.Действительно очень вкусно.
Интересный рецепт! Спасибо!