Баклажаны по-грузински

Аватар пользователя Люба
Кулинар 0 уровня

Эта вкусная холодная закуска подойдет для любого стола и готовится она недолго.

  • Количество порций: 6-9
  • Кухня: Грузинская кухня
  • Основной ингредиент: баклажаны

Список ингредиентов

  • баклажаны2-3 шт
  • грецкие орехи200-250 г
  • зелень петрушки1 пучок
  • чеснок1 зубчик
  • зелень кинзы по вкусу
  • водапо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Баклажаны разрезать вдоль, посолить с обеих сторон и оставить, чтобы ушла горечь. Грецкие орехи обжарить на сковороде без масла, остудить и провернуть на мясорубке или в блендере. Зелень мелко нарезать, смешать с орехами, посолить, поперчить и добавить воды до пастообразного состояния.

Баклажаны вымыть и обжарить на растительном масле, выложить на бумажные салфетки, остудить и намазать ореховой начинкой.

Закуска готова!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Как же блендер упростил жизнь рядовому кулинару (грузинские женщины - они привыкши небось, не то что мы)! Супер, надо пробовать!

Аватар пользователя daemon
3 уровень

Классная закуска, я тоже хочу попробовать:) Забираю себе в кулинарную книгу. Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя katya
6 уровень

На здоровье.Действительно очень вкусно.

Аватар пользователя Люба
0 уровень

Интересный рецепт! Спасибо!

Аватар пользователя jenusik