Фаршированный перец, запеченный в духовке

- Время приготовления: 1,5 часа
- Количество порций: 4
- Основной ингредиент: перец
Список ингредиентов
- фарш (свинина с говядиной) — 500 г
- перец болгарский — 500 г (9шт)
- рис — 1/2 стакана
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- томатная паста — 2 ст. ложки
- мука — 1 ст. ложка
- соль, перец, зелень — по вкусу
- растительное масло — 4 ст. ложки
Способ приготовления

1. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать.

2. На разогретой сковороде, на растительном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Остудить. А пока рис промыть, соединить с фаршем, посолить, поперчить. Затем добавить обжаренные овощи и хорошо перемешать.

3. Перец вымыть, вынуть серединку с семенами, наполнить фаршем и сложить в огнеупорную форму или кастрюлю. Залить кипятком, чтобы только покрыл перец, и отправить в разогретую до 180 С духовку примерно на 40 минут.

4. Поставить сковороду на огонь, влить 2 ст. ложки растительного масла, нагреть. Добавить муку и перемешать 1 минуту. Затем добавить томатную пасту и еще раз перемешать. Достать кастрюлю с перцем, выложить сверху томатную смесь, посолить и запечь еще примерно 20 минут.

5. Подавать перец со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 13.05.12 - 15:53
- Добавлен в кулинарную книгу: 6
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
Любимое блюдо наряду с голубцами!
Вкусно! 
В моей семье такой перчик - самое любимое блюдо. Очень вкусно. Ждем с нетерпением сезона овощей.
Отлично! Люблю фаршированный перец больше чем обычные голубцы, готовка - мечта лентяя
мороженые перцы в супермаркете по цене не сказать чтоб кусаются даже зимой.
Рис обычно для голубцов наполовину отваривают, но тут и для сырого 40+20 минут с головой хватит, чтобы приготовился.
Согласен, рис то же провариваю. Правда перец замораживаю свой... А вообще - вкуснятина!
Очень люблю фаршированный перец
Спасибо за внимание к рецепту! Я готовила из свежего перца. У нас он уже по цене замороженного!
Я такое тоже обожаю!!!
