Фаршированный перец, запеченный в духовке

Аватар пользователя Лили
Кулинар 6 уровня
Фаршированный перец, запеченный в духовке
  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: 4
  • Основной ингредиент: перец

Список ингредиентов

  • фарш (свинина с говядиной)500 г
  • перец болгарский500 г (9шт)
  • рис1/2 стакана
  • лук1 шт
  • морковь1 шт
  • томатная паста2 ст. ложки
  • мука1 ст. ложка
  • соль, перец, зеленьпо вкусу
  • растительное масло4 ст. ложки

Способ приготовления

1. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать.

2. На разогретой сковороде, на растительном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Остудить. А пока рис промыть, соединить с фаршем, посолить, поперчить. Затем добавить обжаренные овощи и хорошо перемешать.

3. Перец вымыть, вынуть серединку с семенами, наполнить фаршем и сложить в огнеупорную форму или кастрюлю. Залить кипятком, чтобы только покрыл перец, и отправить в разогретую до 180 С духовку примерно на 40 минут.

4. Поставить сковороду на огонь, влить 2 ст. ложки растительного масла, нагреть. Добавить муку и перемешать 1 минуту. Затем добавить томатную пасту и еще раз перемешать. Достать кастрюлю с перцем, выложить сверху томатную смесь, посолить и запечь еще примерно 20 минут.

5. Подавать перец со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Любимое блюдо наряду с голубцами! Вкусно!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

В моей семье такой перчик - самое любимое блюдо. Очень вкусно. Ждем с нетерпением сезона овощей.

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Отлично! Люблю фаршированный перец больше чем обычные голубцы, готовка - мечта лентяя мороженые перцы в супермаркете по цене не сказать чтоб кусаются даже зимой.
Рис обычно для голубцов наполовину отваривают, но тут и для сырого 40+20 минут с головой хватит, чтобы приготовился.

Аватар пользователя daemon
3 уровень
  • Костик
  • 14.05.12 - 17:11
  • #

Согласен, рис то же провариваю. Правда перец замораживаю свой... А вообще - вкуснятина!

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Очень люблю фаршированный перец

Аватар пользователя katya
6 уровень

Спасибо за внимание к рецепту! Я готовила из свежего перца. У нас он уже по цене замороженного!

Аватар пользователя Лили
6 уровень

Я такое тоже обожаю!!!

Аватар пользователя jenusik