Маринованные баклажаны как грибы

Список ингредиентов

  • баклажаны1 кг
  • растительное масло100 мл
  • чеснок3-4 зубчика
  • красный острый перец1 стручок
  • вода1 л
  • соль100 г
  • уксус 5 %150 мл

Способ приготовления

Данный рецепт рассчитан на 2 пол литровые банки.

Баклажаны помыть, обсушить и нарезать кусочками, со стороной 2 см. Переложить в миску, добавить 2 столовые ложки соли и залить водой. Оставить на 40 минут, затем промыть.

В отдельной кастрюльке нагреть воду с солью до кипения. Влить уксус и вскипятить. Положить подготовленные баклажаны и варить около 3-4 минут. Переложить на дуршлаг и дать воде стечь.

Переложить в сковороду с нагретым растительным маслом и жарить в течение 3 минут, периодически мешая. Добавить измельченный чеснок и меленько нарезанный острый перец. Перемешать и готовить еще около 1 минуты.

Подготовленные таким образом баклажаны в горячем виде разложить в стерилизованные банки. Закатать и перевернуть. Укутать и оставить в таком положении до полного остывания. После чего переставить на хранение.

Приятного аппетита!