Мороженое «Пломбир» в домашних условиях

Список ингредиентов

  • молоко1 л
  • сливочное масло100 г
  • сахар2 стакана
  • крахмал1 ч. ложка
  • яичные желтки5 шт

Способ приготовления

Молоко влить в кастрюльку, добавить сливочное масло и поставить на огонь. Нагреть до кипения, а пока молоко закипает в отдельной мисочке смешать сахар, крахмал и яичные желтки до однородности. Влить в полученную желтковую массу немного молока и смешать до получения консистенции жидкой сметаны.

В закипевшее молоко, влить при постоянном помешивании, полученную желтково-молочную массу. Мешая, нагреть до кипения и снять кастрюлю с молоком с огня.

Поставить кастрюльку с молоком в миску с ледяной водой и взбивать при помощи венчика, пока смесь не станет теплой. Оставить до полного охлаждения.

После чего разлить в формочки и поставить в морозилку, для замораживания.

Мороженое «Пломбир» в домашних условиях готово!