Мороженое «Пломбир» в домашних условиях
Список ингредиентов
- молоко — 1 л
- сливочное масло — 100 г
- сахар — 2 стакана
- крахмал — 1 ч. ложка
- яичные желтки — 5 шт
Способ приготовления
Молоко влить в кастрюльку, добавить сливочное масло и поставить на огонь. Нагреть до кипения, а пока молоко закипает в отдельной мисочке смешать сахар, крахмал и яичные желтки до однородности. Влить в полученную желтковую массу немного молока и смешать до получения консистенции жидкой сметаны.
В закипевшее молоко, влить при постоянном помешивании, полученную желтково-молочную массу. Мешая, нагреть до кипения и снять кастрюлю с молоком с огня.
Поставить кастрюльку с молоком в миску с ледяной водой и взбивать при помощи венчика, пока смесь не станет теплой. Оставить до полного охлаждения.
После чего разлить в формочки и поставить в морозилку, для замораживания.
Мороженое «Пломбир» в домашних условиях готово!
- Дата публикации: 14.05.12 - 11:21
- Добавлен в кулинарную книгу: 5
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.