Запеченные овощи в аэрогриле

  • Основной ингредиент: овощи

Список ингредиентов

  • кабачки500 г
  • репчатый лук2 шт
  • сладкий болгарский перец2 шт
  • помидоры2 шт
  • лимон1/2 шт
  • растительное масло3 ст. ложки
  • чеснок2 зубчика
  • яйца2 шт
  • мука2 ст. ложки
  • вода60 мл
  • лимонный сок2 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Кабачки помыть, обсушить и нарезать кружочками. Посолить и выложить половину подготовленных кабачков в смазанный маслом керамический противень.

Лук и перец почистить, помыть и мелко нарезать. Перемешать и выложить на слой кабачков. Посолить и посыпать измельченным чесноком. Затем выложить оставшиеся кабачки, на них выложить нарезанные дольками помидоры и кружочки лимона.

Полить овощи маслом и влить кипяток. Поставить в аэрогриль. Готовить около 25 минут, при температуре 260 градусов и высокой скорости обдува.

Яйца взбить с мукой, лимонным соком и 2 столовыми ложками воды. Полить овощи, по истечении времени, полученной массой и вернуть в аэрогриль. Запекать еще в течение 15-20 минут, при температуре 235 градусов и высокой скорости.

Приятного аппетита!