Хумус (полегшений варіант приготування)

Аватар пользователя Краля
Кулинар 6 уровня
Хумус (полегшений варіант приготування)

Я не великий любитель хумусу, хоч нут просто обожнюю. Але оскільки хумус дуже корисний, то час від часу я включаю його у своє меню. Тим більше, знайшла у Юсі полегшений варіант приготування:)

  • Основной ингредиент: нут
  • Обобщенное название: хумус

Список ингредиентов

  • нут 1 склянка
  • часник 1-2 зубчика
  • кунжут 1/2 склянки
  • лимон1/2 шт
  • сода для замочування нута1/2 ч.л.

Способ приготовления

Нут залити великою кількістю холодної води, додати соду і залишити на ніч.

Воду злити, нут промити і залити новою водою. Поставити на вогонь, довести до кипіння і варити 3 хв. Зняти з вогню, накрити кришкою і залишити на 1 год.

Злити половину води, всипати в кастрюлю кунжут. Погружним блендером перетворити все на пастоподібну суміш. Додати подрібнений часник, сіль і сік лимона. Перемішуємо.

Перед подачею додати за бажанням оливоковї олії. Подавати з хлібцями.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Спасибо большое за рецепт! Буду пробовать!

Аватар пользователя jenusik

Женя, це страва на любителя. Хтось від неї в захваті, а хтось - ні (як я). Але те, що штука корисна - факт

Аватар пользователя Краля
6 уровень

Куплю сегодня все продукты и попробую. Оля, жди отчет:)

Аватар пользователя katya
6 уровень

Катя, одразу попереджаю, - тобі може не сподобатись. Я, наприклад, час від часу готую хумус тільки тому, що це дуже корисно. А так би я його ніколи не їла. Хоча, є купа людей, які від нього у захваті.

Аватар пользователя Краля
6 уровень

К хумусу лепешки нужно еще делать.
Тогда будет не только полезно, но и вкусно!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

У мене хлібці, - на головному фото видно

Аватар пользователя Краля
6 уровень

Да, действительно!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

У мене залишився сьогодні відваренний нут, споробую зробити хумус. Треба ж спробувати, що цє таке!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Міла, спробуй, звичайно Хтозна, може тобі й сподобається

Аватар пользователя Краля
6 уровень

В субботу приготовила. Это очень вкусно! Лимонный сок спас всю ситуацию, без него не очень вкусно. При подаче масла побольше и красота! Очень-очень вкусно!

Оля, спасибо за такой просто и вкусный рецепт!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Катя,я рада, що тобі сподобався хумус, я от до нього ніяк не звикну

Аватар пользователя Краля
6 уровень

Это популярное блюдо в Израиле. .его не просто обожают, там без него жить не могут. ХУММУС надо положить в тарелку а посередине сделать ямку в которую надо налить оливковое масло и всю эту красоту по желанию посыпать смесью из орегано, тимьяна, кунжута. Очень вкусно также посыпать хумус при подаче поджаренными в сливочном масле кедровыми орешками. Едят его питой, как мы бы ели на хлебе баклажанную икру или фасолевый паштет. Только хумус зачерпывают кусом питы с блюда-тарелки, на котором он подается. Подают хумус на блюде. Т.е довольно тонким слоем, чтобы всем, черпающим хумус куском лепешки с блюда, досталось не только само гороховое пюре, а и присыпки, поливки хумуса сверху. Мы были в восторге от этого блюда !

Аватар пользователя Виктория Николаевна
0 уровень

Все, что вы написали о хуммусе точно также относится ко всему Ближнему востоку.

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Я теперь его постоянно готовлю. Моей семье он очень нравится! Оле, еще раз от меня огромное спасибо!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Спасибо. А я нут ещё ни разу не пробовала. Добавляю в К. К. и как-нибудь обязательно приготовлю, - люблю всё новое.

Аватар пользователя amyu
3 уровень

Классное блюдо. Первый раз мы с мужем попробовали его в Крыму, там готовили татарскую кухню. Предложили попробовать. Была очень красивая подача, лепёшки. Очень вкусно. Думаю ваше такое же вкусненькое))))

Аватар пользователя tonylife
5 уровень

Якщо Ви любите хумус, то напевно цей варіант теж сподобається:)

Аватар пользователя Краля
6 уровень