Джем из желтых слив

  • Основной ингредиент: сливы
  • Обобщенное название: джем

Список ингредиентов

  • сахар 1,2 кг
  • сливы1 кг

Способ приготовления

Сливы помыть и слегка обсушить. Разрезать их пополам и удалить косточки. Выложить сливы в большую эмалированную кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить на 30 минут, чтобы сливы пустили сок.

Поставить кастрюлю на медленный огонь и довести массу до кипения, периодически помешивая. Варить сливы 10 минут и снять кастрюлю с огня. Сливы охладить до комнатной температуры. После этого снова поставить на медленный огонь, довести джем до кипения и варить 10 минут. Затем охладить его до комнатной температуры и поставить на огонь. Довести джем до кипения и разлить в стерилизованные банки и и закатать. Банки перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Для приготовления джема из жёлтых слив количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Правда, стоит учитывать, что чем меньше вы используете сахара, тем меньше будет храниться варенье.

Приятного аппетита!