Салат из редиски на зиму

  • Основной ингредиент: редис
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • редис1,5 кг
  • зелёный лук400 г
  • вода2 стакана
  • растительное масло150 мл
  • уксус 6 %1/2 стакана
  • зелень петрушки50 г
  • соль1 ст. ложка
  • чёрный перец горошком10 шт
  • красный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Редис помыть, обрезать хвостики и порезать кружочками. Зелень тоже помыть, обсушить и мелко порезать. Выложить редиску и зелень в миску. Посыпать молотым красным перцем и хорошенько всё перемешать. Растительное масло прокалить 7-10 минут, затем снять с огня и полностью охладить.

В эмалированную посуду влить воду. Поставить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения. В кастрюлю всыпать соль и чёрный перец горошком. Кипятить рассол 10 минут, затем снять с огня и немного его охладить. Добавить в рассол уксус и хорошенько всё перемешать.

В пол литровые чистые сухие банки влить по 3 ст. ложки растительного масла. Плотно наполнить банки салатом из редиски. Залить банки приготовленным рассолом. Накрыть банки крышками и стерилизовать их 15-20 минут. Затем банки сразу же закатать.

По желанию в салат можно добавить любимые специи.

Приятного аппетита!