Быстрые маринованные помидоры

Список ингредиентов

  • помидоры 1,5 кг
  • вода3 стакана
  • уксус 70 %4-5 мл
  • соль4 ст. ложки
  • сахар1 ч. ложка
  • лавровый лист3-5 шт
  • душистый перец горошком5 шт
  • молотый острый перецпо вкусу

Способ приготовления

Помидоры тщательно помыть и сделать прокол через плодоножку. В кастрюлю положить лавровые листья, перец, соль и сахар. Влить уксус и воду. Поставить рассол на огонь и довести его до кипения. Выложить в рассол помидоры и кипятить их 2-3 минуты.

После этого помидоры выложить в банку и залить рассолом. Оставить банку с помидорами мариноваться при комнатной температуре на сутки.

Помидоры, замаринованные по такому рецепту ничем не отличаются от помидоров, замаринованных обычным способом.

Приятного аппетита!