Оладьи из патиссонов

Список ингредиентов

  • патиссоны2 шт
  • яйца2 шт
  • мука1 стакан
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Патиссоны помыть, обсушить и очистить от кожицы. Натереть на терку, посолить немного и оставить на 10 минут. Затем отжать.

В полученную мякоть добавить яйца, соль и перец. Все хорошенько перемешать. Всыпать муку и снова перемешать до однородности.

Полученную массу, жарить на разогретом растительном масле, выкладывая столовой ложкой. Жарить с обеих сторон, до красивого румяного цвета. Выложить на блюдо и подать на стол.

Отдельно к оладьям из патиссонов можно подать сметану или любой домашний соус.

Приятного аппетита!