Варенье из шишек

Список ингредиентов

  • молодые сосновые шишки
  • сахар1 кг

Способ приготовления

Тщательно перебрать молодые шишки, очистить их от хвои и мусора, хорошо промыть в проточной воде.

Переложить шишки в подготовленную эмалированную посуду, залить их холодной водой, чтобы вода покрывала шишки. Не стараться накрыть водой всплывающие шишки, так как слишком много воды испортит варенье. Поставить шишки на огонь, довести до кипения и проварить их 5 минут, добавить сахар и варить, как обычное варенье до готовности на небольшом огне в течение 1,5-2 часов, периодически снимая пенку.

Горячее варенье разлить в подготовленные сухие горячие банки и закатать.

Варенье можно хранить в холодильнике, в банках, закрытых полиэтиленовыми крышками (тогда сначала остудить варенье, а потом закрыть).

Особенность данного варенья в том, что оно обладает целебными свойствами, особенно смола розового цвета, которая видна на разломе сваренных шишек. Варенье рекомендуется употреблять с чаем для лечения и профилактики простудных заболеваний и ангины, для лечения кашля и бронхита у маленьких детей.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • галина
  • 28.04.10 - 14:36
  • #

вдумайтесь в то что пишите! 1-2 часа варки, у вас не останется лекарственных свойств, останется смола.настоящее варенье темно-бордового цвета и сварено совсем не так.

0 уровень
  • мила
  • 10.05.10 - 13:50
  • #

Здравствуйте, Галина! Если Вы знаете другой рецепт приготовления варенья , поделитесь со мной. Я живу в Славянске и у нас много сосны и уже есть шишки , но очень высоко на сосне , а по низу совсем мало. В Святогорске покупала такое варенье и сироп там вишенвого цвета и очень вкусное, а как его варить никто не говорит. Может быть Ваш рецепт дейст вительно лучший , а то мне не хочется , чтобы разваривались шишки. Заранее бдагодарю Вас.

0 уровень