Консервированные кабачки в томате

Список ингредиентов

  • кабачки5 кг
  • томатный сок1 л
  • растительное масло400 мл
  • уксус300 мл
  • сахар150 г
  • укроп 100 г
  • чеснок4 зубочка
  • соль2-3 ст. ложки

Способ приготовления

Кабачки тщательно помыть и порезать кружочками. Затем каждый кружочек разрезать на четыре части. Укроп тоже помыть, обсушить и мелко порезать. Чеснок почистить и мелко порезать.

Сахар соединить с уксусом, растительным маслом и томатным соком. Добавить соль, чеснок и укроп. Поставить маринад на огонь и довести до кипения. Затем выложить в него кабачки и кипятить всё примерно 15 минут. Разложить кабачки в стерилизованные банки и залить томатным маринадом. Закатать крышками и перевернуть. Оставить банки до полного остывания, затем поместить в прохладное место.

Также в маринад можно добавить другие специи и приправы.

Приятного аппетита!