Острый кетчуп

Список ингредиентов

  • помидоры3 кг
  • соль1 ст. ложка
  • уксус 6 %1 ст. ложка
  • горчица2 ч. ложки
  • красный острый перец1 ч. ложка
  • молотая корица1 ч. ложка
  • молотый мускатный орех1/2 ч. ложки
  • гвоздика4 шт

Способ приготовления

Помидоры помыть и сделать на каждом надрез. Обдать их кипятком и аккуратно удалить кожицу. Мякоть порезать и выложить в эмалированную посуду. Добавить соль и накрыть крышкой. Варить помидоры 30 минут. После этого снять с огня.

Остывшие помидоры протереть через сито. Снова поставить на огонь и варить 35-40 минут, не накрывая крышкой. После этого в помидорное пюре добавить пряности и уксус. Хорошенько всё перемешать и варить кетчуп ещё 5 минут. Затем кетчуп снять с огня и разлить в стерилизованные банки. Закатать банки подготовленными крышками.

Варить кетчуп можно не только в эмалированной посуде. Главное, чтобы она не окислялась.

Приятного аппетита!