Апельсиновое варенье

Список ингредиентов

  • апельсины1 кг
  • сахар1,5 кг
  • вода2 стакана

Способ приготовления

Для приготовления варенья лучше всего использовать небольшие апельсины марокканских сортов, потому что в них мало косточек.

Тщательно вымытые и просушенные от воды апельсины нарезать, не снимая кожуры, тонкими кружочками. Косточки удалить.

В подготовленную для варки посуду налить воду, всыпать сахар и на небольшом огне сварить сироп. Выложить в сироп нарезанные апельсины, варить на небольшом огне. В момент закипания обязательно собрать пенку. Варить необходимо около 2 часов.

Посуду для варки ни в коем случае не накрывать крышкой, т.к. конденсат испортит варенье.

Варенье готово, если капля не растекается по блюдцу.

Остывшее варенье переложить в подготовленные чистые банки.

Приятного аппетита!