Апельсиновое варенье
Список ингредиентов
- апельсины — 1 кг
- сахар — 1,5 кг
- вода — 2 стакана
Способ приготовления
Для приготовления варенья лучше всего использовать небольшие апельсины марокканских сортов, потому что в них мало косточек.
Тщательно вымытые и просушенные от воды апельсины нарезать, не снимая кожуры, тонкими кружочками. Косточки удалить.
В подготовленную для варки посуду налить воду, всыпать сахар и на небольшом огне сварить сироп. Выложить в сироп нарезанные апельсины, варить на небольшом огне. В момент закипания обязательно собрать пенку. Варить необходимо около 2 часов.
Посуду для варки ни в коем случае не накрывать крышкой, т.к. конденсат испортит варенье.
Варенье готово, если капля не растекается по блюдцу.
Остывшее варенье переложить в подготовленные чистые банки.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 07.08.07 - 11:13
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.