Пирог из слив
Список ингредиентов
- сливы — 400-500 г
- яйца — 3 шт
- мука — 150 г
- сахар — 100-150 г
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
Сливы помыть и обсушить. Косточки удалить, а мякоть порезать маленькими кусочками. Яйца взбить в пышную устойчивую пену. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавить сахар и ванильный сахар. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Понемногу всыпать муку в яичную смесь, аккуратно перемешивая.
Включить духовку нагреваться до 180-200 градусов. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой. В тесто добавить большую часть слив и аккуратно всё перемешать. Вылить тесто в форму, а сверху разложить оставшиеся сливы. Поместить пирог в духовку и выпекать примерно 20 минут.
Если верх пирога сильно зарумянится, а серединка ещё не пропечётся, то его нужно накрыть листом фольги и выпекать в духовке, убавив температуру на 20 градусов.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 17.05.12 - 07:51
- Добавлен в кулинарную книгу: 1