Пирог из слив

  • Основной ингредиент: сливы
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • сливы400-500 г
  • яйца3 шт
  • мука150 г
  • сахар100-150 г
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • ванильный сахарпо вкусу

Способ приготовления

Сливы помыть и обсушить. Косточки удалить, а мякоть порезать маленькими кусочками. Яйца взбить в пышную устойчивую пену. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавить сахар и ванильный сахар. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Понемногу всыпать муку в яичную смесь, аккуратно перемешивая.

Включить духовку нагреваться до 180-200 градусов. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой. В тесто добавить большую часть слив и аккуратно всё перемешать. Вылить тесто в форму, а сверху разложить оставшиеся сливы. Поместить пирог в духовку и выпекать примерно 20 минут.

Если верх пирога сильно зарумянится, а серединка ещё не пропечётся, то его нужно накрыть листом фольги и выпекать в духовке, убавив температуру на 20 градусов.

Приятного аппетита!