Пицца

Аватар пользователя Лили
Кулинар 6 уровня
Пицца

Ингредиенты даны на 2 пиццы размером d=30см., если нет формы, можно печь на большом противне; состав начинки можно менять по-своему вкусу.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 8
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: грибы
  • Обобщенное название: пицца

Список ингредиентов

  • мука300 г
  • дрожжи15 г живых или 1/2 ч. ложки сухих
  • вода200 мл
  • сахар1/2 ст. ложки
  • соль1 ч. ложка
  • растительное масло2 ст. ложки
  • начинка:
  • томатный соус100 мл
  • грибы200 г
  • колбаса салями300 г
  • помидоры3 шт
  • сыр любой твердый150 г

Способ приготовления

1. Растворить дрожжи и сахар в тёплой воде, оставить на 15 минут, пока не запенится.
Положить муку, соль в большую чашку, перемешать, сделать углубление в середине, налить туда "вспенившиеся" дрожжи, масло. Замешивать до получения плотного теста. Выложить тесто из чашки на стол, посыпанный мукой, замешивать минут пять, пока оно не станет эластичным и мягким. Переложить тесто в чашку, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место, пока оно не поднимется в два раза в размере (примерно, час-полтора)

2. Тесто разделить на две части и раскатать каждую в круг диаметром в 30 см.

3. Переложить тесто в форму, намазать частью соуса.

4. Сверху выложить грибы.

5. Затем колбасу.

6. Затем помидоры.

7. В конце посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 180 С духовке примерно 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень люблю пиццу! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя jenusik

Очень-очень-очень красива пицца!!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Лили
6 уровень

Слюньки потекли

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Аппетитно!Спасибо!

Аватар пользователя Abigail
6 уровень

м.... как вкусно)))

Аватар пользователя AnnaMulasova
3 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Лили
6 уровень

Обожаю пиццу в любом виде, особенно такую красивую

Аватар пользователя katya
6 уровень

Вчера готовил пиццу из теста по Вашему рецепту: результат превзошел все ожидания, если учесть что это был мой первый опыт работы с дрожжевым тестом. Дрожжи использовал не сухие, а свежие, и вместо воды использовал молоко, тесто подошло за 30-40 минут, и получилось необычайно воздушным. Спасибо за рецепт!!!

Аватар пользователя Spezza
5 уровень

Спасибо за отзывы! Очень рада, что рецепт пригодился и понравился!

Аватар пользователя Лили
6 уровень