Фарш для перцев

  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: фарш

Список ингредиентов

  • мясной фарш400 г
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • рис2-3 ст. ложки
  • помидоры1-2 шт
  • чеснок2 зубочка
  • томатная паста1 ст. ложка
  • сахар1/4 ч. ложки
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Рис тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем лишнюю воду слить. Помидоры помыть и обсушить. Сделать на каждом надрез и обдать их кипятком. Аккуратно снять кожицу, а мякоть натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Зелень помыть, обсушить и измельчить.

Морковь тщательно помыть и почистить. Натереть её на крупной тёрке. Репчатый лук почистить и порезать маленькими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в сковороду лук и жарить его примерно 3 минуты. Затем добавить морковь и жарить овощи ещё 4-5 минут, периодически помешивая.

Смешать овощи с фаршем и рисом. Добавить помидорное пюре, чеснок и зелень. Снова хорошенько всё перемешать и всыпать соль, сахар и молотый перец. Ещё раз тщательно перемешать начинку. После этого можно приступать к приготовлению перца.

Такого количества фарша хватит примерно на 7-10 шт болгарских перцев.

Приятного аппетита!