Рулетики из кабачков

Аватар пользователя Abigail
Кулинар 6 уровня
Рулетики из кабачков

До этого я готовила такие рулетики с баклажанами, но однажды мне довелось попробовать с кабачками. Тоже очень вкусно!

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4
  • Кухня: Европейская кухня
  • Основной ингредиент: кабачки
  • Обобщенное название: рулетики

Список ингредиентов

  • кабачки1-2 шт
  • плавленый сыр1 шт
  • чеснок3 зубочка
  • майонез2 ст. ложки
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты. Кабачок вымыть, обсушить, чеснок почистить.

Кабачок порезать вдоль тонкими ломтиками, посолить.

Обжарить ломтики с двух сторон на растительном масле до слегка золотистого цвета. Дать немного остыть.

Приготовим начинку. Натереть на средней терке сыр, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Сыр и чеснок смешать и заправить майонезом.

Выложить начинку на ломтики кабачков.

Свернуть в рулетики. Скрепить шпажкой.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень вкусные рулетики. Я еще кабачки панирую в муке и в начинку добавляю яйца и зелень.

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень
  • Костик
  • 19.05.12 - 22:01
  • #

Подскажите пожалуйста, как готовили с баклажанчиками ...

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Елена Калинина, спасибо за совет!
Костик, всё точно также:беру баклажаны и нарезаю ломтиками, присаливаю, чтоб ушла горечь (выступят капельки Вы увидите), просушиваете эти ломтики, обжариваете до золотистого цвета, остужате, намазываете начинкой и всё!!!

Аватар пользователя Abigail
6 уровень
  • Костик
  • 22.05.12 - 17:57
  • #

Спасибо:)))

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Да не за что, еще один маленький советик - обжареные кабачки или баклажаны выкладывайте на бумажное полотенце или салфетки, в этом случае не будет лишнего жира. А вообще обалденно вкусные, что кабачки, что баклажаны!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Классные рулетики! Беру себе на заметку! Спасибо!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Клёвый рецепт! Забираю в КК!

Аватар пользователя jenusik

Вкусные рулетики!

Аватар пользователя Лили
6 уровень

Пожалуй, заберу в КК. Подскажите пожалуйста, если вместо плавленого сырка взять творог, растереть и посолить, либо готовый творожный сыр, - пойдёт?

Аватар пользователя daemon
3 уровень

daemon,я думаю пойдет, но я бы взяла возможно не творог, а брынзу, или в творожный сыр добавила соль и чеснок, хочеться чтоб начинка была поострее, так как сам кабачок-нежный

Аватар пользователя Abigail
6 уровень

В общем так, докладываю :
начинка из покупного крем-сыра известной ТМ + чеснок + маленько досолить - и кабачковые рулетики были сметены вмиг семейством! Хотя сколько там рулетиков из 2-х мелких кабачков...
В следующий раз устрою "морской бой" (почему морской - да потому, что рулеты были выложены в селёдошницу, вот такой у меня бардак с посудой) : половина рулетов с начинкой из творога со сметаной, солью, чесноком и свежими травами, половина - с плавленным сырком, майонезом и чесноком. Интересно, кто победит?

Аватар пользователя daemon
3 уровень

daemon, да интересно!ждем результатов (хотя я думаю победит дружба)

Аватар пользователя Abigail
6 уровень

При чём дружба-это не название плавленного сырка)))

Аватар пользователя Abigail
6 уровень