Закуска «Тещин язык»

Список ингредиентов

  • средние баклажаны5 шт
  • растительное масло2-3 ст. ложки
  • яйца2 шт
  • грецкие орехи20 шт
  • плавленый сыр200 г
  • майонез100 г
  • чеснок4 зубчика
  • помидоры2 шт
  • сольпо вкусу
  • зеленьдля украшения

Способ приготовления

Не очень крупные, но плотные баклажаны помыть, отрезать плодоножки и нарезать на пластинки, толщиной около 5-7 мм. Посолить и оставить на 30, чтобы удалить горечь. Затем образовавшийся сок слить, а баклажаны промыть под проточной водой. Обжарить подготовленные баклажаны на растительном масле, с обеих сторон до золотистости.

Ядра грецких орехов обжарить немного на сухой сковороде и измельчить при помощи блендера в мелкую крошку. Плавленный сыр натереть на мелкую терку. Вареное яйцо очистить от скорлупы и так же натереть на мелкую терку.

Смешать в мисочке орехи, тертый сыр и тертое яйцо. Добавить майонез и измельченный при помощи чесночницы чеснок. Все хорошенько перемешать. Приготовленную начинку выложить на один край каждой обжаренной полосочки баклажанов и свернуть баклажаны с начинкой в рулетики. Выложить рулетики на красивое блюдо.

Помидоры помыть, обсушить и нарезать на тонкие кусочки. С одного края каждого рулетика вставить по кусочку помидора, в виде "язычка". Подсолить немного помидоры крупной солью. Украсить закуску зеленью петрушки и подать на стол.

Приятного аппетита!