Аджика из свежих помидор

Список ингредиентов

  • помидоры5 кг
  • болгарский перец1 кг
  • корень хрена300 г
  • чеснок300 г
  • соль150 г
  • сахар2 стакана
  • уксус 9 %2 стакана
  • красный острый перец100 г

Способ приготовления

Помидоры, хрен и болгарский перец помыть и обсушить. Болгарский перец очистить от семян и хвостиков. Чеснок почистить. Пропустить через мясорубку помидоры, болгарский перец, хрен, чеснок и красный острый перец. Всё хорошенько перемешать.

К овощам влить уксус, всыпать сахар и соль. Снова хорошенько всё перемешать и оставить в прохладном месте на ночь. Затем разлить аджику в стерилизованные банки и плотно закрыть крышками. Хранить аджику в холодильнике.

Чтобы аджика получилась не слишком жгучей, красный острый перец перед добавлением к помидорам нужно очистить от семян.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

аджика по вашему рецепту ,забродила через 7 дней ....все делала по рецепту ..только продукты испортила .

Аватар пользователя Ольга Геннадьевна
0 уровень