Творожное печенье «Ушки»

Список ингредиентов

  • творог360 г
  • сливочное масло200 г
  • мука1,5-2 стакана
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • сахардля посыпания

Способ приготовления

Муку с разрыхлителем просеять на стол. Охлаждённое масло порезать кусочками и выложить сверху на муку. Порубить всё ножом в мелкую крошку. Добавить творог и замесить однородное мягкое тесто.

Тесто раскатать в пласт, толщиной 5 мм. Стаканом вырезать их него кружки. Одну сторону каждого обмакнуть в сахар и сложить пополам так, чтобы сахар оказался внутри. Снова обмакнуть одну сторону полукружков в сахар и сложить их пополам так, чтобы сахарная сторона оказалась внутри. Затем одну строну каждой печеньки тоже обмакнуть в сахар.

Включить духовку нагреваться до 180 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить на него печенье так, чтобы сахарная сторона оказалась сверху. Поместить печенье в духовку и выпекать 15-20 минут.

Тесто для печенья можно приготовить так же в блендере или кухонном комбайне.

Приятного аппетита!