Творожное печенье «Ушки»
Список ингредиентов
- творог — 360 г
- сливочное масло — 200 г
- мука — 1,5-2 стакана
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- сахар — для посыпания
Способ приготовления
Муку с разрыхлителем просеять на стол. Охлаждённое масло порезать кусочками и выложить сверху на муку. Порубить всё ножом в мелкую крошку. Добавить творог и замесить однородное мягкое тесто.
Тесто раскатать в пласт, толщиной 5 мм. Стаканом вырезать их него кружки. Одну сторону каждого обмакнуть в сахар и сложить пополам так, чтобы сахар оказался внутри. Снова обмакнуть одну сторону полукружков в сахар и сложить их пополам так, чтобы сахарная сторона оказалась внутри. Затем одну строну каждой печеньки тоже обмакнуть в сахар.
Включить духовку нагреваться до 180 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить на него печенье так, чтобы сахарная сторона оказалась сверху. Поместить печенье в духовку и выпекать 15-20 минут.
Тесто для печенья можно приготовить так же в блендере или кухонном комбайне.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 21.05.12 - 13:14
- Добавлен в кулинарную книгу: 3