Консервированные огурцы с кетчупом чили

Список ингредиентов

  • огурцы2,5-3 кг
  • вода1 л
  • сахар1 стакан
  • уксус1 стакан
  • кетчуп чили200-300 г
  • сухая горчица3-4 ст. ложки
  • соль2 ст. ложки
  • чёрный перец горошком5-6 шт

Способ приготовления

Огурцы тщательно помыть и обсушить. На дно каждой стерилизованной литровой банки положить по 1 ст. ложке сухой горчицы. Плотно наполнить банки огурцами.

Воду влить в кастрюлю. Всыпать сахар, соль и перец горошком. Добавить уксус и кетчуп. Всё тщательно перемешать и довести до кипения. Залить горячим рассолом огурцы и накрыть банки крышками. Стерилизовать их 15 минут и закатать.

Хранить банки с консервированными огурцами нужно в прохладном месте.

Приятного аппетита!