Сладкий плов с ребрышками и вялеными грушами

Аватар пользователя Abigail
Кулинар 6 уровня
Сладкий плов с ребрышками и вялеными грушами
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4
  • Кухня: Европейская кухня
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: плов

Список ингредиентов

  • свиные ребрышки400 г
  • груши вяленые100 г
  • рис1 стакан
  • морковь1 шт
  • лук1 шт
  • мед1 ст. ложка
  • соевый соуспо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Ребра разрезать на порции, промыть, обсушить. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть.

Морковь нарезать кружочками (полукружочками)

Лук нарезать полукольцами.

Ребрышки промыть, обсушить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Лук и морковь обжарить вместе на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к ребрышкам.

Нарезать небольшими кусочками груши.

Добавить к овощам и ребрышкам нарезанные небольшими кусочками груши, жарить еще 2-3 минуты. Полить соевым соусом, добавить мёд и потушить еще 1-2 минуты.

Соединить ребрышки с отварным рисом, прогреть, накрыть крышкой, укутать в теплое одеяло и оставить распариваться на 20-30 минут.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Какой интересный плов! Спасибо за рецепт! Нужно будет попробовать!

Аватар пользователя jenusik

Как необычно

Аватар пользователя katya
6 уровень