Консервированные арбузы

  • Основной ингредиент: арбуз

Список ингредиентов

  • арбуз1 шт
  • сахар12 ст. ложек
  • уксус 9 %120 мл
  • соль3 ст. ложки
  • чеснок6 зубчиков
  • вода2-2,5 л

Способ приготовления

Арбуз тщательно помыть и обсушить. Нарезать аккуратными треугольниками. Чеснок почистить и нарезать кусочками. Сложить кусочки арбуза и чеснока в стерилизованные банки и залить кипящей водой. Оставить на 30 минут.

Тем временем приготовить маринад. Для этого воду нагреть до кипения. Добавить сахар и соль. Варить в течение 2-3 минут.

По истечении времени воду из банок с арбузом слить и сразу же влить кипящий маринад. Добавить в банки уксус и стерилизовать в течение 40 минут. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Затем переставить на хранение в темное прохладное место.

Для этого рецепта лучше взять арбузы поздних сортов.

Приятного аппетита!