Лечо с томатным соусом

  • Основной ингредиент: перец
  • Обобщенное название: лечо

Список ингредиентов

  • сладкий болгарский перец4 кг
  • растительное масло200 мл
  • сахар200 г
  • уксус 9 %2 ст. ложки
  • томатный соус1 л
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Перец помыть, очистить от семян и нарезать полосочками. Томатный соус влить в толстостенную кастрюлю. Добавить растительное масло и сахар.

Добавить соль по вкусу, положить болгарский перец и варить в течение 10-15 минут. Влить уксус, вскипятить и снять с плиты. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть на ровную поверхность и укутать до полного остывания. Затем переставить на хранение.

Лечо с томатным соусом готово!