Мастер-класс выпечки «Ушки»

Аватар пользователя Иришка
Кулинар 7 уровня
Мастер-класс выпечки «Ушки»

Из самого детства любила кушать вот такие плюшки ушки. Пила чай и постоянно разворачивала по одной пластине пытаясь понять как они так могут печь это обьеденье. И спустя много лет наконец-то загадка разгадана. Вот и с вами делюсь.

  • Основной ингредиент: сахар
  • Обобщенное название: ушки

Список ингредиентов

  • готовое дрожжевое тесто300 г
  • растительное масло3 ст. ложки
  • сахар5 ст. ложек

Способ приготовления

Раскатываем тесто и делаем кружочки. Я вот сделала тонко раскатанные. Вы же чтоб булочка была потолще можете не так тонко раскатывать тесто, либо раскатывать руками.

На каждый кружочек капаем небольшое количество масла.

Растираем по всей лепешке.

Кладем сахар.

Также размазываем по всей лепешке.

Каждую лепешку по одной закручиваем сахаром вниз.

Потом складываем вдвое сахаром внутрь. Защипаем хорошо.

В противоположной стороне от защипа прорезаем пополам посередине тесто.

И разворачиваем по сторонам.

Выпекаем при 180 гр 10-15 мин. Сразу же нужно снять с противня, потому что сахар вытекает и прилипает выпечка.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вкуснячие штучки

Аватар пользователя jenusik

Ага

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Красота! Забираю себе в кулинарную книгу! Буду готовить к чаю Спасибо!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Катюша мужу должно понравится

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

У вас самые классные фотографии про то как сделать ушки.

Аватар пользователя Tasha23
4 уровень

Спасибо! Старалась показать наглядно и пошагово как сделать такую выпечку.

Аватар пользователя Иришка
7 уровень