Закуска из баклажанов

Список ингредиентов

  • баклажаны2 шт
  • плавленый сыр1 шт
  • грецкие орехи3-4 шт
  • майонез2 ст. ложки
  • чеснок2 зубчика
  • помидоры2 шт
  • растительное маслодля жарки
  • зелень петрушкипо вкусу

Способ приготовления

Эта закуска – для любителей острых и пикантных блюд!

Вымытые и высушенные баклажаны разрезать вдоль на пластинки в форме лепестков толщиной 0,6-0,8 мм.

Из баклажанов надо выпустить горечь. Для этого нарезанные пластинки посолить и дать постоять в течение 1-2 часов.

Обжарить баклажаны на растительном масле, остудить.

Тем временем приготовить пасту для смазывания баклажанов: взбить в блендере очищенные грецкие орехи, чеснок, плавленый сырок, зелень петрушки, майонез по вкусу.

Лепестки баклажанов щедро смазать готовой пастой и завернуть красивыми рулончиками.

В некоторые рулончики для уменьшения острого вкуса можно добавить небольшие дольки помидора.

Чтобы рулетики не разворачивались, их можно закрепить зубочистками.