Шарлотка со сливой

Список ингредиентов

  • яйца3 шт
  • сахар1 стакан
  • мука1 стакан
  • разрыхлитель1-2 ч. ложки
  • сливы500 г
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и все хорошенько взбить до получения однородного льющегося теста. Выложить 3/4 теста в смазанную маслом форму.

Сливы помыть, обсушить и удаляя косточки нарезать небольшими кусочками. Выложить кусочки слив на тесто и покрыть их оставшимся тестом.

Поставить заготовку шарлотки в нагретую до 160-180 градусов духовку и выпекать около 40 минут до готовности. Выпеченную шарлотку можно украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!