Чебуреки из заварного теста

Список ингредиентов
- вода — 350 мл
- мука — 3/4 стакана +2,5 стакана
- соль — 1 ч. ложка
- растительное масло — 1 ст. ложка
- водка — 1 ст. ложка
- для начинки:
- свинина — 500 г
- крупный репчатый лук — 3 шт
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- стакан 240 мл
Способ приготовления

1. В подходящей посуде соединить воду, растительное мало и соль. Довести жидкость до кипения, снять с огня и всыпать разом 3/4 стакана просеянной муки. Вымесить, заваренную муку и остудить до комнатной температуры.

2. Влить водку, затем постепенно добавляя муку, замесить мягкое и эластичное тесто (у меня ушло 2,5 стакана, у вас может уйти чуть меньше или чуть больше). Как только тесто перестанет липнуть к рукам закончить замес. Тесто должно быть мягким! Прикрыть тесто салфеткой и оставить отдохнуть на 20-30 минут. Отдохнувшее тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь).

3. Приготовить фарш. Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Убрать в холодильник. Достать из холодильника тесто. Рабочую поверхность слегка припылить мукой. Тесто разделить на шарики небольшие. Каждый шарик раскатать в пласт, толщиной 1-1,5 мм. Очень удобно лепёшки складировать стопкой, прокладывая между ними пергамент для выпечки (тесто не заветривается). Очень высокой стопку делать не следует, тесто может прилипнуть к бумаге от тяжести веса.

4. На половину лепёшки положить начинку и утрамбовать её, оставив для защипывания пустой край в 1-1,3 см. Сложить лепёшку пополам, выпустить воздух и хорошо защипнуть край. Специальным фигурным ножом или вилкой пройтись по краю изделия.

5. В сковороду налить на 3 см растительное масло, очень хорошо разогреть, обжарить чебуреки с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Масло должно покрывать чебуреки чуть более чем наполовину.
Готовые чебуреки выкладывайте на бумажные полотенца.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 24.05.12 - 12:10
- Добавлен в кулинарную книгу: 37
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 4)
Откровенный плагиат, было пару недель назад. Даже фразу "Готовые чебуреки выкладывайте на бумажные полотенца" спёрли(((
Настоящие крымские чебуреки готовят из простого пресного теста,
состоящего из муки со слабой клейковиной, соли и воды,
без заваривания и прочих "улучшений".
Правильно замешанное тесто и оптимальная температура фритюра
предотвращают впитывание излишков масла.
А где Вы видите в названии Крымские чебуреки?!
Прежде чем обвинять в плагиате, прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО свой рецепт и мой. Состав абсолютно другой-это раз. А Ваша "запатентованная фраза" - Готовые чебуреки выкладывайте на бумажные полотенца. Такую фразу можно прочитать под любым рецептом, где блюда готовятся в большом количестве масла. И еще мне бы хотелось увидеть патент на Ваш рецепт.
Кстати, кому интересно можно посмотреть рецепт здесь. http://food.ua/recipes/16557
Ну да, водки добавили... Не нужно горячиться, просто не понятен смысл публикации практически идентичного рецепта, да и еще с "кричащим" названием "Чебуреки из заварного теста". А оно точно заварное? Вы уверенны? И что за бред по поводу патента на фразу и рецепт? Не нужно высокопарных фраз. Всего наилучшего!
А Ваш рецепт к чему?! На сайте больше десятка рецептов под названием чебуреки. Что же Вы утруждали себя тогда своей публикацией?. А фразы к тому, что это не сайт эксклюзивных рецептов.
Замечательный рецепт чебуреков. И совсем не похож на тот, который был ранее
Не пойму из-за чего спор??? Оба рецепта замечательны и достойны внимания! Тем более основа рецептов чебуреков ведь не меняется
тесто, мясо и рука того, кто их с любовью жарит для своей семьи.
И правда, ведь отличаются рецепты как наличием некоторых ингредиентов или их отсутствием, так и количеством этих самых ингредиентов! Классный рецепт! Забрала в КК!
Уважаемые Кулинары! Хочу спросить у всех - енто что, если я сегодня что то приготовил и хочу выложить на сайт, мне надо просмотреть все рецепты, что бы не было ни дай Бог чего то похожего... Бред!
Обращаюсь к Spezza: когда Вы выложили свой рецепт на сайт, или записали в книгу, или рассказали друзьям или знакомым - это уже "публичный рецепт". Любой человек, добавив или изменив хоть один ингредиент будет считать это своим - и это правильно!!!
Обращаюсь к Shkoda: настоящий-ненастоящий, это тот же разговор, что и про плов, шашлык и т.д..... Кулинары выкладывают свои рецепты, но от этого Ваши чебуреки не становятся хуже...
Обращаюсь к Лили: Поддерживаю...
Рекомендую посмотреть описание приготовления чебуреков в блоге у Сталика.
И по поводу "бреда".
Сайты существуют только для удовлетворения самолюбия "писателей",
а "читатели" уже не в счёт ?