Чебуреки из заварного теста

Аватар пользователя Лили
Кулинар 6 уровня
Чебуреки из заварного теста
  • Время приготовления: 3 часа
  • Основной ингредиент: свинина
  • Обобщенное название: чебуреки

Список ингредиентов

  • вода350 мл
  • мука3/4 стакана +2,5 стакана
  • соль1 ч. ложка
  • растительное масло1 ст. ложка
  • водка1 ст. ложка
  • для начинки:
  • свинина500 г
  • крупный репчатый лук3 шт
  • соль, перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • стакан 240 мл

Способ приготовления

1. В подходящей посуде соединить воду, растительное мало и соль. Довести жидкость до кипения, снять с огня и всыпать разом 3/4 стакана просеянной муки. Вымесить, заваренную муку и остудить до комнатной температуры.

2. Влить водку, затем постепенно добавляя муку, замесить мягкое и эластичное тесто (у меня ушло 2,5 стакана, у вас может уйти чуть меньше или чуть больше). Как только тесто перестанет липнуть к рукам закончить замес. Тесто должно быть мягким! Прикрыть тесто салфеткой и оставить отдохнуть на 20-30 минут. Отдохнувшее тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь).

3. Приготовить фарш. Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Убрать в холодильник. Достать из холодильника тесто. Рабочую поверхность слегка припылить мукой. Тесто разделить на шарики небольшие. Каждый шарик раскатать в пласт, толщиной 1-1,5 мм. Очень удобно лепёшки складировать стопкой, прокладывая между ними пергамент для выпечки (тесто не заветривается). Очень высокой стопку делать не следует, тесто может прилипнуть к бумаге от тяжести веса.

4. На половину лепёшки положить начинку и утрамбовать её, оставив для защипывания пустой край в 1-1,3 см. Сложить лепёшку пополам, выпустить воздух и хорошо защипнуть край. Специальным фигурным ножом или вилкой пройтись по краю изделия.

5. В сковороду налить на 3 см растительное масло, очень хорошо разогреть, обжарить чебуреки с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Масло должно покрывать чебуреки чуть более чем наполовину.

Готовые чебуреки выкладывайте на бумажные полотенца.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Откровенный плагиат, было пару недель назад. Даже фразу "Готовые чебуреки выкладывайте на бумажные полотенца" спёрли(((

Аватар пользователя Spezza
5 уровень

Настоящие крымские чебуреки готовят из простого пресного теста,
состоящего из муки со слабой клейковиной, соли и воды,
без заваривания и прочих "улучшений".

Правильно замешанное тесто и оптимальная температура фритюра
предотвращают впитывание излишков масла.

Аватар пользователя Shkoda
1 уровень

А где Вы видите в названии Крымские чебуреки?!

Аватар пользователя Лили
6 уровень

Прежде чем обвинять в плагиате, прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО свой рецепт и мой. Состав абсолютно другой-это раз. А Ваша "запатентованная фраза" - Готовые чебуреки выкладывайте на бумажные полотенца. Такую фразу можно прочитать под любым рецептом, где блюда готовятся в большом количестве масла. И еще мне бы хотелось увидеть патент на Ваш рецепт.

Аватар пользователя Лили
6 уровень

Кстати, кому интересно можно посмотреть рецепт здесь. http://food.ua/recipes/16557

Аватар пользователя Лили
6 уровень

Ну да, водки добавили... Не нужно горячиться, просто не понятен смысл публикации практически идентичного рецепта, да и еще с "кричащим" названием "Чебуреки из заварного теста". А оно точно заварное? Вы уверенны? И что за бред по поводу патента на фразу и рецепт? Не нужно высокопарных фраз. Всего наилучшего!

Аватар пользователя Spezza
5 уровень

А Ваш рецепт к чему?! На сайте больше десятка рецептов под названием чебуреки. Что же Вы утруждали себя тогда своей публикацией?. А фразы к тому, что это не сайт эксклюзивных рецептов.

Аватар пользователя Лили
6 уровень
  • kesha
  • 24.05.12 - 15:31
  • #

Замечательный рецепт чебуреков. И совсем не похож на тот, который был ранее Не пойму из-за чего спор??? Оба рецепта замечательны и достойны внимания! Тем более основа рецептов чебуреков ведь не меняется тесто, мясо и рука того, кто их с любовью жарит для своей семьи.

Аватар пользователя kesha

И правда, ведь отличаются рецепты как наличием некоторых ингредиентов или их отсутствием, так и количеством этих самых ингредиентов! Классный рецепт! Забрала в КК!

Аватар пользователя jenusik
  • Костик
  • 27.05.12 - 22:50
  • #

Уважаемые Кулинары! Хочу спросить у всех - енто что, если я сегодня что то приготовил и хочу выложить на сайт, мне надо просмотреть все рецепты, что бы не было ни дай Бог чего то похожего... Бред!
Обращаюсь к Spezza: когда Вы выложили свой рецепт на сайт, или записали в книгу, или рассказали друзьям или знакомым - это уже "публичный рецепт". Любой человек, добавив или изменив хоть один ингредиент будет считать это своим - и это правильно!!!
Обращаюсь к Shkoda: настоящий-ненастоящий, это тот же разговор, что и про плов, шашлык и т.д..... Кулинары выкладывают свои рецепты, но от этого Ваши чебуреки не становятся хуже...
Обращаюсь к Лили: Поддерживаю...

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Рекомендую посмотреть описание приготовления чебуреков в блоге у Сталика.

И по поводу "бреда".
Сайты существуют только для удовлетворения самолюбия "писателей",
а "читатели" уже не в счёт ?

Аватар пользователя Shkoda
1 уровень