Солянка

Аватар пользователя Лили
Кулинар 6 уровня
Солянка
  • Время приготовления: 1 час
  • Обобщенное название: суп, солянка

Список ингредиентов

  • свинина300 г
  • копченая грудинка150 г
  • лук1 шт
  • морковь1 шт
  • соленые огурцы2 шт
  • томатная паста2 ст. ложки
  • картофель500 г
  • вода2 л
  • соль, перец, лавровый лист, сахарпо вкусу
  • растительное масло2 ст. ложки
  • мука1 ст. ложка
  • лимоннесколько ломтиков для подачи

Способ приготовления

1. Картофель почистить и нарезать мелким кубиком. В кастрюле закипятить воду, добавить картофель и варить до готовности.

2. Мясо слегка подморозить и нарезать мелким кубиком.

3. Копчености мелко нарезать.

4. Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке.

5. Огурцы нарезать кубиком.

6. На сковороде обжарить копчености до выделения жира, затем добавить мясо, обжаривать до золотистого цвета. Если нужно добавить растительное масло. Затем добавить лук, слегка обжарить и добавить морковь. Затем огурцы. Помешивая обжарить пару минут. Затем добавить муку, хорошо все перемешать и добавить томатную пасту, еще раз перемешать и снять с огня. Когда картофель готов, отправить в кастрюлю мясо с овощами, довести до кипения, уменьшить огонь и потомить 15-20 минут. В конце добавить лавровый лист, соль, сахар, перец по вкусу. Подавать с ломтиком лимона и свежей зеленью. А так же можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень аппетитная соляночка! Забираю себе в кулинарную книгу! Спасибо!

Аватар пользователя katya
6 уровень

И правда, классная солянка!!

Аватар пользователя jenusik

Аватар пользователя Лили
6 уровень

Я ПРИГОТОВИЛА .ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ ,ТОЛЬКО Я ОГУРЕЦ НИ РЕЗАЛА А НАТЁРЛА НА КРУПНОЙ ТЁРКЕ .ОЧЕНЬ ВКУСНО , !.СПАСИБО .!!!

Аватар пользователя лилия крайнова
0 уровень