Солянка

Список ингредиентов
- свинина — 300 г
- копченая грудинка — 150 г
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- соленые огурцы — 2 шт
- томатная паста — 2 ст. ложки
- картофель — 500 г
- вода — 2 л
- соль, перец, лавровый лист, сахар — по вкусу
- растительное масло — 2 ст. ложки
- мука — 1 ст. ложка
- лимон — несколько ломтиков для подачи
Способ приготовления

1. Картофель почистить и нарезать мелким кубиком. В кастрюле закипятить воду, добавить картофель и варить до готовности.

2. Мясо слегка подморозить и нарезать мелким кубиком.

3. Копчености мелко нарезать.

4. Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке.

5. Огурцы нарезать кубиком.

6. На сковороде обжарить копчености до выделения жира, затем добавить мясо, обжаривать до золотистого цвета. Если нужно добавить растительное масло. Затем добавить лук, слегка обжарить и добавить морковь. Затем огурцы. Помешивая обжарить пару минут. Затем добавить муку, хорошо все перемешать и добавить томатную пасту, еще раз перемешать и снять с огня. Когда картофель готов, отправить в кастрюлю мясо с овощами, довести до кипения, уменьшить огонь и потомить 15-20 минут. В конце добавить лавровый лист, соль, сахар, перец по вкусу. Подавать с ломтиком лимона и свежей зеленью. А так же можно со сметаной.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 24.05.12 - 12:38
- Добавлен в кулинарную книгу: 50
- Рейтинг:4.75(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4)
Очень аппетитная соляночка! Забираю себе в кулинарную книгу! Спасибо!
И правда, классная солянка!!
Я ПРИГОТОВИЛА .ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ ,ТОЛЬКО Я ОГУРЕЦ НИ РЕЗАЛА А НАТЁРЛА НА КРУПНОЙ ТЁРКЕ .ОЧЕНЬ ВКУСНО , !.СПАСИБО .!!!