Печеночные тортики

Очень вкусное, нежное, питательное блюдо, довольно несложное в приготовлении.
- Основной ингредиент: печень
Список ингредиентов
- печень говяжья — 700 г
- яйцо — 2 шт
- мука — 3 ст. ложки с горкой
- лук репчатый — 2-3 шт
- морковь — 2 шт
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- майонез — 250 г
- зеленый горошек — для украшения
- кетчуп — для украшения
- майонез — для украшения
Способ приготовления

Печень помыть, очистить от плёнки и пропустить через мясорубку или комбайн вместе с 1 головкой репчатого лука.

Посолить, поперчить, добавить 2 яйца и 3 ст. ложки муки. Тщательно перемешать. Смесь должна получиться по густоте приблизительно как тесто для оладий.

Приготовить начинку: лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Когда слегка остынет - смешать с майонезом.

С помощью столовой ложки выкладывать печеночное тесто на разогретую сковороду, придавая будущим "коржам" для тортиков необходимую форму и размер. Я воспользовалась формочкой для яичницы(омлетов).

Пока наши "коржики" ещё теплые (не горячие!), необходимо смазать их "кремом", т.е. - начинкой и сложить их один на один.

Верх тортиков украсить по своему усмотрению. Есть можно как теплыми, так и холодными. Но лучше всё-таки дать им настояться.

- Дата публикации: 24.05.12 - 14:55
- Добавлен в кулинарную книгу: 15
- Рейтинг:4.5(средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2)
Очень понравилась идея сделать мини-тортики в форме сердечек
. Как оказывается все до гениальности просто. Огромное спасибо за идею. Обязательно воспользуюсь! Насчёт вкуса вообще никаких сомнений не возникло, так что тут же унесла в КК. Автору 5+++ и цветочек для настроения 
Пожалуйста, кesha! Очень рада, что моя идея пришлась вам по вкусу. И спасибо за цветочек, действительно поднимает настроение!
Очень красиво и оригинально
Спасибо!

И вкусно, и красиво! Классная идея!
Спасибо за рецепт! 
Спасибо!
Угощайтесь на здоровье!
Просто и оригинально - отличная идея!