Цельнозерновые макароны с курицей

Аватар пользователя ksiunya
Кулинар 1 уровня
Цельнозерновые макароны с курицей

Блюдо очень быстро и просто готовить. Цельнозерновые макароны ТМ "Жменька" увидела недавно и была очень счастлива, так как обычные макароны не ем, так как боюсь поправиться. А импортные аналоги не везде продаются да и стоят очень дорого. Наличие клетчатки делает макароны менее калорийными. В общем, идеально для тех, кто борется с лишним весом. Макароны, к тому же, очень вкусные и не развариваются. Супер! "Жменька" спасибо!!!

Список ингредиентов

  • цельнозерновые макароны тм "жменька"250 г
  • куринное филе600 г
  • подсолнечное масло1 ст. ложка
  • соль морская пищеваяпо вкусу

Способ приготовления

Подготовить все ингредиенты. Поставить кипятить воду из расчёта, 100 г макарон (у меня спиральки) на 1 литр воды.

Пока закипает вода, нарезать на небольшие кусочки сырое куриное филе.

Кипящую воду посолить и бросить цельнозерновые макароны. Я варила 10- 12 минут.

Пока макароны варятся, выложить на разогретую с подсолнечным маслом сковороду куриное филе. Перемешать. Посолить.

Жарить помешивая до появления золотистой корочки. Куриное филе нужно обжарить быстро, на довольно сильном огне, чтобы не пересушить.

Макароны откинуть на дуршлаг. Промывать не обязательно. Макароны не слипаются.

Смешать цельнозерновые макароны с поджаренным куриным филе. Макароны, как видно на фото, получились очень симпатичные, видны даже вкрапления клетчатки, которой нам так не хватает.

Блюдо готово. Подавать с зеленью и овощами.

Объедение

Спасибо ТМ "Жменька" за полезные макароны!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Просто, вкусно и полезно!!

Аватар пользователя jenusik

Классное повседневное блюдо получилось

Аватар пользователя katya
6 уровень