Консервированная заправка для борща

Список ингредиентов

  • свекла2 кг
  • морковь1 кг
  • сладкий болгарский перец1 кг
  • помидоры2 кг
  • чеснок4 шт
  • уксус 9 %1/2 стакана
  • сахар1 ст. ложка
  • соль1/2 стакана
  • лавровый листпо вкусу
  • горошины черного перцапо вкусу

Способ приготовления

Все овощи почистить и помыть. Морковь и свеклу натереть на крупную терку. Лук нарезать тонкими полукольцами, болгарский перец нарезать кусочками. Помидоры измельчить при помощи мясорубки, а чеснок измельчить при помощи чесночницы.

Все овощи смешать в варочной посуде, добавить уксус, соль, сахар, лавровый лист и перец. Оставить на 6 часов. После чего поставить на огонь, довести до кипения и варить около 30 минут. Разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать в перевернутом положении до полного остывания.

Консервированная заправка для борща готова!