Гороховый суп-пюре
Список ингредиентов
- картофель — 3 шт
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 1 головка
- сухой горох — 1 стакан
- зелень — по вкусу
- чеснок — по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления этого супа горох приготовить с вечера: залить холодной водой и оставить для набухания.
Утром сварить горох до готовности в 2 литрах бульона или воды.
Подготовить овощи для супа. Вымытую и очищенную морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко нашинковать. Очистить картофель от кожуры и нарезать мелкими кусочками.
Выложить подготовленные овощи в кастрюлю с горохом, продолжать варить до готовности.
Готовый суп измельчить в блендере. Затем его поперчить и посолить по вкусу.
Суп опять выложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанную зелень, чеснок, поставить на огонь. Снять с огня сразу же после закипания.
- Дата публикации: 15.08.07 - 12:10
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.