Джем на зиму

  • Основной ингредиент: яблоки
  • Обобщенное название: джем

Список ингредиентов

  • яблоки3 кг
  • сахар3 кг
  • вода1 стакан

Способ приготовления

Яблоки помыть и разрезав каждое на 4 части, удалить сердцевинки. Сложить дольки яблок в варочную посуду и залить водой. Поставить на огонь и варить около 35 минут, после закипания. Добавить сахар, перемешать и варить, помешивая и снимая пенку, до готовности. Когда джем будет готов, он станет золотистого цвета.

Готовый горячий джем разложить в стерилизованные сухие банки и закатать стерильными крышками. Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Затем переставить на хранение в прохладное место.

Джем на зиму готов!