Джем на зиму
Список ингредиентов
- яблоки — 3 кг
- сахар — 3 кг
- вода — 1 стакан
Способ приготовления
Яблоки помыть и разрезав каждое на 4 части, удалить сердцевинки. Сложить дольки яблок в варочную посуду и залить водой. Поставить на огонь и варить около 35 минут, после закипания. Добавить сахар, перемешать и варить, помешивая и снимая пенку, до готовности. Когда джем будет готов, он станет золотистого цвета.
Готовый горячий джем разложить в стерилизованные сухие банки и закатать стерильными крышками. Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Затем переставить на хранение в прохладное место.
Джем на зиму готов!
- Дата публикации: 25.05.12 - 09:19
- Добавлен в кулинарную книгу: 3
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.