Гороховый суп с копченостями

  • Основной ингредиент: горох
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • горох1 стакан
  • копченые голени курицы2 шт
  • вареная колбаса100 г
  • копченая колбаса100 г
  • морковь1 шт
  • растительное масло1 ст. ложка
  • картофель5 шт

Способ приготовления

Этот суп надо начинать готовить заблаговременно, так горох должен настояться в течение 1,5 часа в теплой кипяченой воде. После этого горох промыть в холодной проточной воде, залить 2 литрами воды, поставить на огонь. Варить в течение 30 минут на маленьком огне. Затем тщательно размять его в этой же кастрюле.

Вымытый очищенный картофель порезать на аккуратные квадратики, добавить его к гороху, посолить по вкусу, варить еще 30 минут, регулярно помешивая, чтобы не подгорело.

Тем временем морковь натереть на терке, слегка обжарить в течение нескольких минут на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Затем добавить в сковороду нарезанную кубиками вареную колбасу. Все выложить в кастрюлю в супом.

Копченое куриное мясо снять с косточи. Затем мясо и копченую колбасу нарезать небольшими кусочками.

Затем добавить все оставшиеся ингредиенты в суп. Продолжать варить суп в течение 10 минут.